Die Chorgemeinschaft Emlichheim/Neuenhaus besteht aus den beiden selbständigen Kirchenchören der Kirchengemeinden St. Joseph Emlichheim und Mariä Himmelfahrt Neuenhaus. ChristophMueller1Sie entstand  nachdem der ehemalige Chorleiter des Emlichheimer Chores, August Kösters, in den Ruhestand ging. Durch die Kooperation kann der Chor die vollständige, vierstimmige Singfähigkeit erhalten. Im Jahr 2008 übernahm der neue Chorleiter Christoph Müller aus Nordhorn die Arbeit und leitet jetzt beide Chöre gemeinsam. KirchenChorDie Chorgemeinschaft Emlichheim/Neuenhaus wird für die Kirchengemeinden der neuen Pfarreiengemeinschaft Niedergrafschaft zuständig sein. Über neue Sängerinnen und Sänger aus allen Kirchengemeinden der Pfarreiengemeinschaft würden wir uns freuen. Übungsabende sind abwechselnd in Neuenhaus und Emlichheim (siehe Terminkalender). Das Repertoire soll Sätze der klassischen Kirchenmusik und aktuelle Lieder miteinander verbinden. „Gott zur Ehre und unseren Zuhörern zur Freude“ wollen wir singen! Und wer möchte da nicht mitmachen???