Aktueller Pfarrbrief:

letzter Pfarrbrief:

Letzter Pfarrbrief

Feier der Erstkommunion am 8. April 2018

Bei strahlendem Sonnenschein haben 7 Kinder aus unserer Gemeinde zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen. Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen alles Gute und Gottes reichen Segen!

Ein besonderer Dank gilt dem Chor „Just Music“ unter der Leitung von Heinz Rohlfs, der den Gottesdienst musikalisch begleitet hat.

Erstkommunion-2018-2

Unsere Erstkommunionkinder (von links): Emma Stroeve, Celina Scholten, Alina Schlimbach, Raik van Faassen, Femke Alers, Fynn Gering und Colin Wolken

Visitation durch Weihbischof Johannes Wübbe

Am 28. und 29. April kommt unser Weihbischof Johannes Wübbe zwecks einer Visitation zu uns in unsere Pfarreiengemeinschaft.

Weihbischof-Johannes-WuebbeAn dem Samstag wird wer über den Tag hin Gespräche mit den Hauptamtlichen und Ruheständlern führen. Um 17 Uhr wird er die heilige Messe in Hoogstede feiern und daran anschließend findet um 19 Uhr eine Begegnung mit den Kirchenvorständen und Pfarrgemeinderäten der Pfarreiengemeinschaft bei uns Emlichheim im Pfarrheim statt.

Am Sonntagmorgen um 9 Uhr wird er dann die heilige Messe in Emlichheim feiern. Anschließend findet eine Begegnung in unserer KiTa Regenbogen St. Joseph statt, wozu die ganze Gemeinde eingeladen ist.

Wir freuen uns auf den Besuch unseres Weihbischofs.

Lektoren - Lesung und Fürbitten vorab per Mail

Da es für die Zelebranten einer Sonntagsmesse nicht immer möglich ist, die Lesung und Fürbitten vorher in der Kirche auszuhängen, werden Diese vorab an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling gesandt. Anneliese wird diese hinten in der Kirche aushängen, aber Sie wird diese auch per Mail an alle Lektoren verteilen.
Wer mit auf den Verteiler aufgenommen werden möchte sendet bitte eine entsprechende E-Mail an Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de.

Pfarrbrief per Mail
Unser wöchentlicher Pfarrbrief wird in Papierform in der Kirche ausgelegt und ist auch über unsere Internetseite (www.kath-emlichheim.de) abrufbar.
Wir wollen jetzt den zusätzlichen Service anbieten, sich den Pfarrbrief automatisch per Mail zusenden zu lassen.
Wer dieses wünscht sende bitte eine E-Mail mit einem entsprechenden Text an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de..

KiTa_Regenbogen_Logo2

Besuchen Sie auch Internetseite www.kita-regenbogen-emlichheim.de/

Beerdigungen „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“

Unter dem Titel „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“ haben wir einen Flyer entworfen, in dem wir die verschiedenen Formen der Bestattungen beschreiben, die in unserer Pfarreiengemeinschaft möglich sind.

Zusätzlich haben wir in diesem Flyer auch einige Gebetsvorschläge, Gedanken und Meditationen aufgenommen.

Wir werden die Flyer bei den Bestattern hinterlegen und ebenso werden unsere Seelsorger diese im Trauerfall auf Wunsch aushändigen.

Aber Sie können sich diesen auch hier anzeigen lassen (auf das Bild klicken)

Neue Internetseite unserer Jugend KJE/H

Informationen über die Aktivitäten unserer Jugend finden Sie auf deren neuen Internetseite

kathjugend-emlichheim.de/