Aktueller Pfarrbrief:

Messdienstplan

letzter Pfarrbrief:

Letzter Pfarrbrief

Pfingstgottesdienst beim “Haus Ringerbrüggen”

Am Pfingstmontag findet in gewohnter Tradition der ökumenische Pfingst-Gottesdienst statt.

Dieser beginnt um 10 Uhr beim “Haus Ringerbrüggen”. Parallel dazu findet im “Haus Ringerbrüggen” ein Kindergottesdienst statt. Anschließend Steh-Kaffee.

In diesem Jahr liegt die Organisation bei uns, die Predigt hält unser Gemeinde-Referent Matthias Kinastowski.

KiTa_Regenbogen_Logo2

Stellenauschreibung

Besuchen Sie auch Internetseite www.kita-regenbogen-emlichheim.de/

Feier der Erstkommunion am 8. April 2018

Bei strahlendem Sonnenschein haben 7 Kinder aus unserer Gemeinde zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen. Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen alles Gute und Gottes reichen Segen!

Ein besonderer Dank gilt dem Chor „Just Music“ unter der Leitung von Heinz Rohlfs, der den Gottesdienst musikalisch begleitet hat.

Erstkommunion-2018-2

Unsere Erstkommunionkinder (von links): Emma Stroeve, Celina Scholten, Alina Schlimbach, Raik van Faassen, Femke Alers, Fynn Gering und Colin Wolken

Lektoren - Lesung und Fürbitten vorab per Mail

Da es für die Zelebranten einer Sonntagsmesse nicht immer möglich ist, die Lesung und Fürbitten vorher in der Kirche auszuhängen, werden Diese vorab an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling gesandt. Anneliese wird diese hinten in der Kirche aushängen, aber Sie wird diese auch per Mail an alle Lektoren verteilen.
Wer mit auf den Verteiler aufgenommen werden möchte sendet bitte eine entsprechende E-Mail an Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de.

Pfarrbrief per Mail
Unser wöchentlicher Pfarrbrief wird in Papierform in der Kirche ausgelegt und ist auch über unsere Internetseite (www.kath-emlichheim.de) abrufbar.
Wir wollen jetzt den zusätzlichen Service anbieten, sich den Pfarrbrief automatisch per Mail zusenden zu lassen.
Wer dieses wünscht sende bitte eine E-Mail mit einem entsprechenden Text an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de..

Beerdigungen „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“

Unter dem Titel „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“ haben wir einen Flyer entworfen, in dem wir die verschiedenen Formen der Bestattungen beschreiben, die in unserer Pfarreiengemeinschaft möglich sind.

Zusätzlich haben wir in diesem Flyer auch einige Gebetsvorschläge, Gedanken und Meditationen aufgenommen.

Wir werden die Flyer bei den Bestattern hinterlegen und ebenso werden unsere Seelsorger diese im Trauerfall auf Wunsch aushändigen.

Aber Sie können sich diesen auch hier anzeigen lassen (auf das Bild klicken)

Neue Internetseite unserer Jugend KJE/H

Informationen über die Aktivitäten unserer Jugend finden Sie auf deren neuen Internetseite

kathjugend-emlichheim.de/