Aktueller Pfarrbrief:

Messdienstplan

letzter Pfarrbrief:

Letzter Pfarrbrief

Die Sternsingeraktion 2019 ist wieder sehr erfolgreich verlaufen!

Insgesamt 40 (!!) Sternsinger/Innen haben trotz des schlechten Wetters vielen Menschen aus unserer Gemeinde den Segen Gottes gebracht und insgesamt 3.969,79 € (Vorjahr: 3.302,29 €) für arme und benachteiligte Kinder in Peru und weltweit gesammelt!

Dafür danken wir den Sternsingern und allen Spendern ganz herzlich! Auch danken wir den engagierten Gruppenleitern, die unsere Sternsinger begleitet haben! Zudem danken wir Birgit Jansing, Jutta Kalk und Gundi Jörissen für die Verpflegung; Gisela Steffen, Karin Peters und Petra Rohlfs für das Einkleiden der Sternsinger und Gisela Boomhoff für das Organisieren der Sternsingeraktion!

sternsinger-2019-1

EINLADUNG: Film & Ich

FILM-und-ICH
Sr. Simone  lädt ein zum gemeinsamen Schauen von Filmen, die LEBENSTHEMEN von uns allen aufgreifen. Anschließend gibt es einen Austausch und Segen.

Termine:
24.01.2019  Gottesbilder – Gott, ganz anders
21.02.2019  Versöhnung – Auf meine Weise
14.03.2019  Versuchung – Leben existenziell

Jeweils 19:00-21:30 Uhr
Katholisches Gemeindezentrum
Hauptstr. 31 , 49824 Emlichheim

EINLADUNG: Oasentage - Den Himmel im Alltag entdecken

OASTENTAGE-2019Sr. Simone lädt ein zu Oasentagen, jeden 3. Sonntag im Monat,

20.1.; 17.2.; 17.3.; 19.5.; 16.6.2019 Kein Termin im April (Ostern).

Oasentage…
- helfen, das Leben zu ordnen
- ermöglichen eine Pause und ein Durchatmen im Alltag
- wollen Raum schaffen für das, was sonst zu kurz kommt
- können Herz und Sinne öffnen für das was wirklich zählt –
Gott ganz nahe zu sein.

Ablauf: Kaffee, Ankommen, Wahrnehmungsübung, Stille, Impulse, Meditation, Austausch

Meditationsraum im Pfarrhaus, Hauptstr. 31 , 49824 Emlichheim, 05943-98194

Bitte telefonische oder schriftliche Anmeldung bis jeweils Freitag vor dem jeweiligen Sonntag
Bitte dicke Socken mitbringen.

Weihnachtsbrief

Neuer Kirchenvorstand

In der konstituierenden Sitzung des Kirchenvorstandes wurde Herr Dr. Christoph Stahl zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt.

Konstituierende Sitzung des Pfarrgemeinderates

Am 18.12.2018 hat sich der neu gewählte Pfarrgemeinderat unter der Leitung von Pfarrer H. Bischof zur konstituierenden Sitzung getroffen.

Neben einem Kennenlernen und Austausch, standen die Wahlen zum Vorstand im Mittelpunkt. Einstimmig gewählten wurden Gisela Boomhoff als neue Vorsitzende, Maria Kronemeyer als stellvertretende Vorsitzende und Anne Mühl als Schriftführerin. Veronika Kerperin ist Vertreterin des Pfarrgemeinderates im Kirchenvorstand und vertritt den Pfarrgemeinderat im pädagogischen Beirat der Kindertagesstätte. Tanja Jörissen und Maria Kronemeyer sind Vertreter in der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen Emlichheims (ARCHE) und Wolfgang Henning ist Delegierter in der Arbeitsgemeinschaft der Pfarrgemeinderäte auf Dekanatsebene (AG PGR).

Wir wünschen dem neuen Pfarrgemeinderat für ihre wichtige Arbeit alles Gute und Gottes Segen.

Ein besonderer Dank gilt auch den ausgeschiedenen Pfarrgemeinderatsmitgliedern Jutta Kalk, Christoph Gering, Gabi Velsink, Maria Rohlfs, Birgit Jansing und Andreas Peters.

Erstkommunionkinder 2019

In der Familienmesse am 21.10.2018 stellten sich unsere neuen Erstkommunionkinder vor.

Erstkommunionkinder-2019

Timon Ellen, Danielius Rizgis, Jesko Töben, Laura Vogel, Silas Kerperin, Lea Oertlinger, Valentas Rizgis, Blanka Kozlowska, Bartek Kozlowska und Pavel Jedrzejak.

Anke Töben und Ralf Oertlinger begleiten unsere Erstkommunionkinder als Katechet/IN

Das nächste Treffen ist am Montag, den 14.01.2019 um 16.30 Uhr im Pfarrheim.
Der Elternabend zum Thema "Beichte" ist am Dienstag, den 22.01.2019 um 19.30 Uhr im Pfarrheim.

KiTa_Regenbogen_Logo2

Besuchen Sie auch Internetseite www.kita-regenbogen-emlichheim.de

Lektoren - Lesung und Fürbitten vorab per Mail

Da es für die Zelebranten einer Sonntagsmesse nicht immer möglich ist, die Lesung und Fürbitten vorher in der Kirche auszuhängen, werden Diese vorab an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling gesandt. Anneliese wird diese hinten in der Kirche aushängen, aber Sie wird diese auch per Mail an alle Lektoren verteilen.
Wer mit auf den Verteiler aufgenommen werden möchte sendet bitte eine entsprechende E-Mail an Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de.

Pfarrbrief per Mail
Unser wöchentlicher Pfarrbrief wird in Papierform in der Kirche ausgelegt und ist auch über unsere Internetseite (www.kath-emlichheim.de) abrufbar.
Wir wollen jetzt den zusätzlichen Service anbieten, sich den Pfarrbrief automatisch per Mail zusenden zu lassen.
Wer dieses wünscht sende bitte eine E-Mail mit einem entsprechenden Text an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de..

Beerdigungen „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“

Unter dem Titel „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“ haben wir einen Flyer entworfen, in dem wir die verschiedenen Formen der Bestattungen beschreiben, die in unserer Pfarreiengemeinschaft möglich sind.

Zusätzlich haben wir in diesem Flyer auch einige Gebetsvorschläge, Gedanken und Meditationen aufgenommen.

Wir werden die Flyer bei den Bestattern hinterlegen und ebenso werden unsere Seelsorger diese im Trauerfall auf Wunsch aushändigen.

Aber Sie können sich diesen auch hier anzeigen lassen (auf das Bild klicken)

Internetseite unserer Jugend KJE/H

Informationen über die Aktivitäten unserer Jugend finden Sie auf deren  Internetseite

kathjugend-emlichheim.de/