Aktueller Pfarrbrief:

Pfarrfest-2018-2

KiTa_Regenbogen_Logo2

Auf dem Weg zu unserem Leitbild der Kita Regenbogen St. Joseph

Am 8. Und 9. Juni 2018 haben sich unsere pädagogischen Fachkräfte, unsere Leitung, Vertreter*innen aus Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand, Stephanie Hilberink (Gemeindeassistentin) und Pfarrer Bischof unter der Moderation von Frau Kleine-Kuhlmann (Fachbereichsleitung "Tageseinrichtungen für Kinder", Caritas) zusammengesetzt, um gemeinsam das Leitbild für unsere Kindertagesstätte zu erarbeiten.

Wozu brauchen wir ein Leitbild?

Seit 18 Jahren gibt es im Bistum Osnabrück die Leitbildarbeit. Ein Leitbild soll eine Orientierungshilfe sein, die unsere Haltung und unsere Wertvorstel-lungen als katholische Kindertagesstätte widerspiegelt. Wie eine Firmenphilosophie soll Sie dem Leser zeigen, was uns wichtig ist, worauf wir dies begründen und wie wir dies in unserer Kita leben.

Es hat keinen Zweck, dass Leitung oder Träger ein Leitbild alleine schreiben, denn dies würde nur ihre Meinung widerspiegeln. Deshalb haben wir uns die Zeit genommen zu diskutieren, worauf unsere Haltung und Motivation basiert, haben uns über unsere pädagogischen und religiösen Standpunkte und Ziele ausgetauscht, um auf einen gemeinsamen Nenner zu kommen und zu überlegen, wie wir diesen umsetzen möchten.

Unser Leitbild soll allen jetzigen und zukünftigen Mitarbeiter*innen, Leitungen, Trägervertretern, Eltern und Interessierten Orientierung und Halt bieten und unsere Rahmenbedingungen aufzeigen.
Doch das Leitbild ist nach diesen zwei Tagen noch nicht fertiggestellt. Die wichtige Vorarbeit und Auseinandersetzung dient nun dem Redaktionsteam (Kita Leitung, Erzieherin, Trägervertreterin & Gemeindeassistentin) dazu, das Erarbeitete in Worte zu fassen.

Wir freuen uns darauf, Ihnen bald unser Leitbild vorstellen zu dürfen.

Besuchen Sie auch Internetseite www.kita-regenbogen-emlichheim.de

Lektoren - Lesung und Fürbitten vorab per Mail

Da es für die Zelebranten einer Sonntagsmesse nicht immer möglich ist, die Lesung und Fürbitten vorher in der Kirche auszuhängen, werden Diese vorab an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling gesandt. Anneliese wird diese hinten in der Kirche aushängen, aber Sie wird diese auch per Mail an alle Lektoren verteilen.
Wer mit auf den Verteiler aufgenommen werden möchte sendet bitte eine entsprechende E-Mail an Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de.

Pfarrbrief per Mail
Unser wöchentlicher Pfarrbrief wird in Papierform in der Kirche ausgelegt und ist auch über unsere Internetseite (www.kath-emlichheim.de) abrufbar.
Wir wollen jetzt den zusätzlichen Service anbieten, sich den Pfarrbrief automatisch per Mail zusenden zu lassen.
Wer dieses wünscht sende bitte eine E-Mail mit einem entsprechenden Text an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de..

Beerdigungen „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“

Unter dem Titel „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“ haben wir einen Flyer entworfen, in dem wir die verschiedenen Formen der Bestattungen beschreiben, die in unserer Pfarreiengemeinschaft möglich sind.

Zusätzlich haben wir in diesem Flyer auch einige Gebetsvorschläge, Gedanken und Meditationen aufgenommen.

Wir werden die Flyer bei den Bestattern hinterlegen und ebenso werden unsere Seelsorger diese im Trauerfall auf Wunsch aushändigen.

Aber Sie können sich diesen auch hier anzeigen lassen (auf das Bild klicken)

Neue Internetseite unserer Jugend KJE/H

Informationen über die Aktivitäten unserer Jugend finden Sie auf deren neuen Internetseite

kathjugend-emlichheim.de/