Aktueller Pfarrbrief:

letzter Pfarrbrief:

Letzter Pfarrbrief

Fastenandacht zum Hungertuch

Mensch, wo bist du?“ ist das Motto des diesjährigen Hungertuchs.

Ein Motto, das eine Frage aufwirft, die sich viele Menschen in den verschiedensten Situationen stellen. Ob die Sorge um unsere Umwelt, die Sorge um den Erhalt unseres Glaubens oder die Sorge um Ausgrenzung und Ausweisung, häufig fühlen wir uns allein gelassen und handlungsunfähig.

Uwe Appold hat ein Hungertuch gestaltet, dass unser „gemeinsames, unfertiges Haus“ mit einem goldenen Kreis der Liebe Gottes in den Mittelpunkt stellt. Ein spannender Ansatz, der auch uns auffordert mitzubauen!

Wir laden die Pfarreiengemeinschaft Niedergrafschaft am Sonntag, 17.03. um 18:00 Uhr herzlich ein!
Gisela Boomhoff und Stephanie Hilberink

EGO SUM – ICH BIN  Abendstille im Turm

Ich bin neuGott nennt sich selbst „Ich bin der ich bin da“.
Auch Jesus gebraucht „Ich-Bin-Worte“.

Diesen Worten und was sie uns sagen können,  wollen wir in ruhigen Meditationen und Gebeten und Zeiten der Stille nachspüren.

Dienstag, 12.03., 19.03.; 26.03.; 02.04.; 09.04.; 16.04.2019,

19:00-19:30 Uhr     Ort: Kirchturm in Emlichheim

Gemeinsam auf dem Weg nach Rom – (Pilger-) Fahrt der Pfarreiengemeinschaft 2020

„Ein Leben würde wohl nicht ausreichen, um alle Wunder der Ewigen Stadt zu entdecken“.

Aber einen kleinen, ersten Schritt können wir gemeinsam machen und uns auf dem Weg nach Rom begeben!

„Die ewige Stadt“ lockt mit einem reichen Angebot, zwischen großen Basiliken, Monumenten und historischen Stätten, majestätischen Plätzen,  verwinkelten Gassen, Brunnen oder den vielen prächtigen Kirchen! Wir würden uns freuen, wenn wir diese atemberaubende Stadt gemeinsam entdecken könnten! Wir werden mit dem Bus reisen und jeweils eine Zwischenstation in Reutte (Allgäu) und auf der Rückfahrt in Weil am Rhein machen.

Die Fahrt findet vom 18.05.2020 – 25.05.2020 statt!

Eine genaue Ausschreibung nebst Anmeldeformular liegt ab sofort in den Schriftenständen unserer Kirchen aus!

Auch können Sie den Flyer und das Anmeldeformular hier von der Homepage laden. Dafür klicken Sie das entsprechende Bild an.

Seien Sie dabei und begeben Sie sich auf diese unvergessliche Pilgerreise in die ewige Stadt! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Ansprechpartner/Reiseleitung ist Gemeindereferent Matthias Kinastowski.

EINLADUNG: Film & Ich

FILM-und-ICH
Sr. Simone  lädt ein zum gemeinsamen Schauen von Filmen, die LEBENSTHEMEN von uns allen aufgreifen. Anschließend gibt es einen Austausch und Segen.

Termine:
24.01.2019  Gottesbilder – Gott, ganz anders
21.02.2019  Versöhnung – Auf meine Weise
14.03.2019  Versuchung – Leben existenziell

Jeweils 19:00-21:30 Uhr
Katholisches Gemeindezentrum
Hauptstr. 31 , 49824 Emlichheim

EINLADUNG: Oasentage - Den Himmel im Alltag entdecken

OASTENTAGE-2019Sr. Simone lädt ein zu Oasentagen, jeden 3. Sonntag im Monat,

17.3.; 19.5.; 16.6.2019 Kein Termin im April (Ostern).

Oasentage…
- helfen, das Leben zu ordnen
- ermöglichen eine Pause und ein Durchatmen im Alltag
- wollen Raum schaffen für das, was sonst zu kurz kommt
- können Herz und Sinne öffnen für das was wirklich zählt –
Gott ganz nahe zu sein.

Ablauf: Kaffee, Ankommen, Wahrnehmungsübung, Stille, Impulse, Meditation, Austausch

Meditationsraum im Pfarrhaus, Hauptstr. 31 , 49824 Emlichheim, 05943-98194

Bitte telefonische oder schriftliche Anmeldung bis jeweils Freitag vor dem jeweiligen Sonntag
Bitte dicke Socken mitbringen.

Erstkommunionkinder 2019

In der Familienmesse am 21.10.2018 stellten sich unsere neuen Erstkommunionkinder vor.

Erstkommunionkinder-2019

Timon Ellen, Danielius Rizgis, Jesko Töben, Laura Vogel, Silas Kerperin, Lea Oertlinger, Valentas Rizgis, Blanka Kozlowska, Bartek Kozlowska und Pavel Jedrzejak.

Anke Töben und Ralf Oertlinger begleiten unsere Erstkommunionkinder als Katechet/IN

KiTa_Regenbogen_Logo2

Besuchen Sie auch Internetseite www.kita-regenbogen-emlichheim.de

Lektoren - Lesung und Fürbitten vorab per Mail

Da es für die Zelebranten einer Sonntagsmesse nicht immer möglich ist, die Lesung und Fürbitten vorher in der Kirche auszuhängen, werden Diese vorab an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling gesandt. Anneliese wird diese hinten in der Kirche aushängen, aber Sie wird diese auch per Mail an alle Lektoren verteilen.
Wer mit auf den Verteiler aufgenommen werden möchte sendet bitte eine entsprechende E-Mail an Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de.

Pfarrbrief per Mail
Unser wöchentlicher Pfarrbrief wird in Papierform in der Kirche ausgelegt und ist auch über unsere Internetseite (www.kath-emlichheim.de) abrufbar.
Wir wollen jetzt den zusätzlichen Service anbieten, sich den Pfarrbrief automatisch per Mail zusenden zu lassen.
Wer dieses wünscht sende bitte eine E-Mail mit einem entsprechenden Text an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de..

Beerdigungen „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“

Unter dem Titel „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“ haben wir einen Flyer entworfen, in dem wir die verschiedenen Formen der Bestattungen beschreiben, die in unserer Pfarreiengemeinschaft möglich sind.

Zusätzlich haben wir in diesem Flyer auch einige Gebetsvorschläge, Gedanken und Meditationen aufgenommen.

Wir werden die Flyer bei den Bestattern hinterlegen und ebenso werden unsere Seelsorger diese im Trauerfall auf Wunsch aushändigen.

Aber Sie können sich diesen auch hier anzeigen lassen (auf das Bild klicken)

Internetseite unserer Jugend KJE/H

Informationen über die Aktivitäten unserer Jugend finden Sie auf deren  Internetseite

kathjugend-emlichheim.de/